今月の一押しケーキ人気ケーキ店舗案内
ュークリーム
海道メロン
ショート
ンブラン
和プリン
ロール 
っぷりショコラ
ルトふろまぁじゅ
フレチーズケーキ
大福
ョコラータ
みるく
茶ケーキ
わふわたまご
リンアラモード
祝苺
カマンベールチーズ
**************************************
Camenbert Cheese


 *************************************************************************

カマンベールチーズ?

フランス発祥の軟質チーズ。中温高湿で約4週間、白カビを生育させることにより、
特有の風味が醸し出される。熟成の度合いで、味や香り、軟らかさが異なるため、
好みに応じた時期を見計らって、デザートチーズとして利用するのが一般的だが、
グラタン、パスタ料理などにも用いられる。


準備中

@説明@

コメント
カマンベール・ド・ノルマンディ (Camembert de Normandie) は1983年にAOC(原産地呼称統制)に選定された。このため、「カマンベール・ド・ノルマンディ」を名乗るためには、厳格に伝統的な製法を踏襲しなければならない。日本では、殺菌して熟成が進まないようにした缶入りのものが出回っている。


Copyright (C)お菓子の樹あおい , All Rights Reserved.